![江別 お菓子教室 エピファニー リクエストレッスン](https://epipha.jp/wp-content/uploads/2023/05/r_0016-scaled.jpg)
チョコドリップケーキレッスン
ケーキの周りに垂らしたチョコが見るからに美味しそう!
ここでの「ドリップ」とは「垂らす」という意味です。
ふわふわできめ細かなココアスポンジケーキに生チョコクリーム(生クリームにチョコレートを混ぜ込んだ軽いチョコクリーム)をサンド。
周りも生チョコクリームで覆われています。
スポンジとクリームとドリップしたチョコが一体になると、軽~い口当たりの
とっても美味しいお味になるのです。
オーダーケーキでもリピーターさんが多いこのケーキ。
作った当日も美味しいのですが、翌日はさらになじんでしっとり美味しくなります。
ぜひ作り方を覚えてご自宅でも作れるようになっていただきたいです。
こんな方にオススメ
![江別 お菓子教室 エピファニー リクエストレッスン](https://epipha.jp/wp-content/uploads/2023/05/r_0016-1024x768.jpg)
- チョコレートケーキが大好きな方
- チョコでたらり~んとドリップをしてみたい方
- ココアスポンジケーキの作り方を覚えたい方
- 簡単なのに見栄えするチョコの飾りを覚えたい方
- ご家庭や大切な方にプレゼントしたい方
- 家で1人で作るのは自信がない方
- エピファニーで人気のケーキを作ってみたい方
レッスンの流れ
ココアスポンジケーキを焼きます。
チョコレートの飾りやドリップの生地を作ります。
焼いて冷ましたスポンジケーキに生チョコクリームをサンド・ナッペ
チョコドリップをたらり〜んと垂らし、クリームを絞ってデコレーション
※対面レッスンで行います。
★ケーキの写真を素敵に撮影(講師が撮影した画像データはお送りします)
★ご自分で作ったケーキはそのままお持ち帰り頂けます。講師が仕上げたケーキをご試食頂きながらティータイム。
レッスンについて
- レッスン時間
-
約3時間(10:00〜13:00)※対面レッスンの場合、ティータイムを含みます。
- 定員
-
3名 様
- 対象者
-
初心者さま大歓迎、同じレッスンのリピートも大歓迎です。お子様と親子でのご参加も可能です。別途ご相談ください。
- 作るケーキサイズ
-
作るケーキは4号(φ12㎝)2~4人分。
初心者さまでも作りやすい大きさです。5号(φ15㎝)4~6人分がご希望の方はオプションとして承ります。
ご予約の際にお申し付けくださいね! - レッスン代
-
お一人様 7,500円(税込)
★2名様以上でのお申し込みはお一人様7,000円に割り引きいたします。
★5号サイズがご希望の場合 +1,000円 - お支払い
-
当教室を初めてご利用になる方はご予約確定後5日以内にお振り込みをお願いいたします(銀行振り込みまたはPaypay)
ご利用2回目以降は当日のお支払いでも結構です。
- キャンセル料
-
3日前から50%、前日、当日キャンセルは100%発生します。
100%お支払いの場合、レッスン翌日までに取りに来られる方には講師が仕上げた完成品とレシピをお渡しすることも可能です。ご相談ください。 - このレッスンは商用不可です。
-
このレシピを使って販売したり、ご自身でレッスンすることはできません。
また、レシピを第三者にお見せすることのないよう、お願いいたします。