「2025年講座 募集について」
2025年4月再開予定です。
ご予約・募集は2025年3月1日開始予定です
講座に関するお問合せは随時受け付けております。
マカロン・アドバンス講座
~憧れののマカロンタワーが作れるようになりたい~
マカロンが作れるようになるともっと可愛いマカロンを作りたくなりませんか?
ケーキ屋さんでは売ってない、インパクト大のマカロンケーキ。
マカロン完全マスター講座を受講された方が次のステップとして進めるアドバンス講座
アドバンスでは基本のマカロンをアレンジした
さらにバリエーションが広がるマカロンが作れるようになります。
レッスン1 フルーツマカロン(約3時間)
・フルーツに合わせたクリームのバリエーション
・いろいろな口金を使ったクリームの絞り方
・デコレーションテクニック ステップ1 【型で抜くお花の飾り】
マカロンとフルーツの相性を楽しむフルーツマカロン
季節やお好みに合わせてお好みのフルーツでお作りくださいね!
テキストには数種類のクリームの作り方を載せています。
レッスンではそれぞれのクリームの作り方を詳しくお伝えします。
カットフルーツのテクニックも動画付きで学べます。
レッスン2 フラワートゥンカロン(約3時間)
・ボリューミーでも軽くいただけるホワイトチョコベースのクリーム
・お花の形や3段重ねのマカロン
・デコレーションテクニック ステップ2 【立体的なお花の飾り】【クリームで絞る葉】
・「トゥンカロン」とはボリューミーな中身の太っちょマカロン。
こちらはバラがサンドされているエレガントなトゥンカロン。
素敵なおもてなしや、プレゼントにしたら感激されるような美しさ。
・一見難しそうに見えるこのバラ。実は初めての方でもレッスン内で確実に仕上げられる作り方。
どなたでも同じように作れてしまいます。
葉っぱは絞り袋に入れたクリームで。ちょこんと絞るだけでバラがグッと引き立ちます。
・全体のバランスも考えてサンドしているクリームはさっぱりと。
・新たにお花の形に絞るマカロンコックも登場します。
レッスン3 マカロンタワー(約4時間)
・土台はスポンジケーキと生クリーム
・バランス良く組み立てる方法
・持ち歩いても崩れにくくするコツ
・デコレーションテクニック ステップ3 【アイシングで模様を描く】
マカロンタワーってどうしてこんなに魅力的なんでしょう。
マカロンタワーってどうやって組み立ててるの?
なんとなく~ではきれいなバランスにはなりません。
マカロンを思い通りに作れて、きれいなマカロンが焼けるテクニックが身につくと、こんなに素敵なマカロンタワーが作れるようになれます。
色を変えれば雰囲気もガラッと変わる。
プレゼントしたい方の雰囲気に合わせて自由に作れるのも魅力ですよね。
味にもこだわったまるごと美味しいマカロンタワーケーキ。
マカロン好きにはたまらない、マカロンがたくさん食べられるケーキ。
お店でもほとんど売ってないスペシャルなケーキ。
長年のマカロンタワーレッスンの経験から、たくさんのコツをつかんできました。
魅力やコツがたくさん込められたマカロンタワーをマスターして、周りの大切な方にプレゼントしてあげてくださいね。
マカロンタワーが作れるなんて、一目置かれそう。
基本の作り方を覚えたらイチゴをプラスしたり、土台のケーキに生クリームを絞ったり。
デコレーションの幅を広げて豪華なマカロンタワーを作ることができるようになります。
クリーム絞りでデコレーションをご希望の方はデコレーションケーキレッスンもオプションで承ります。別途ご相談ください。
レッスンについて
オンラインの場合、基本的な道具や材料は受講生の方にご用意していただきます。
ご希望の場合は取り寄せている型などはこちらで購入した物をお送りすることもできます。(商品代・送料実費)
対面の場合は、教室で行うレッスンについて材料道具はこちらで用意致します。
その際の材料/道具代は別途お支払いいただきます。
ご自宅で練習する場合の材料道具については、ご自身でご用意ください。
レッスンによっては事前にマカロンコックを焼いておく、飾りの一部を作っておく等のご準備をお願いいたします。
レッスン2.3に向けての事前準備は、ひとつ前のレッスンで次回の準備について説明、一部実習していただくのでご安心ください。
定員は2名までの少人数制。一人一人に目が行き届く環境をご用意しています。
ポイント動画をご用意しておりますので、予習、復習に是非ご活用ください。
レッスン期間中どうしてもレッスン日に参加出来なくなった場合は、できるだけ早めにご連絡・ご相談ください。
レッスンは基本的にスタートから1ヶ月以内に終了するペースで行います。
最終日から2ヶ月LINEでご質問にお答えいたします。
コースについて
一般コース(商用利用不可)
・個人でお楽しみいただく講座です。
・このレシピを使ってレッスンをしたり、販売することは出来ません。
認定講師コース(商用利用可)
講座のレシピを使って販売をしたり、ご自身でレッスンをする場合は
認定講師コースをご受講ください。
マカロン完全マスター講座の認定講師様が対象です。
マカロン完全マスター講座の一般コースを受講した方は差額をお支払いいただき、作品を提出、判定合格となれば、アドバンスの認定講師コースをご受講いただけます。
認定講師コースは講座カリキュラム修了後、再度ご自身で最初から作り、作品の画像を提出。判定に合格したら認定させていただきます。
生徒様にお渡しするレシピのファイルをお送りします。
レッスンする場合はそちらをお使いください。色のアレンジは自由です。
講座代金
・受講料(全て税込み価格)
☆一般コース オンライン 69,800円 対面 78,800円(材料費込み)
☆認定資格コース オンライン 109,800円 対面 118,800円(材料費込み)
お取り寄せの型、材料などをご希望の場合は商品代と送料実費でお送りします。
事前にご相談ください。
【お支払い方法】
*銀行振込 一括 ※振込手数料はご負担ください
※お申込み翌日から5営業日以内にお手続きをお願い致します
※キャンセル
お申込み、お支払い後、講座開始後途中キャンセル等、いかなる場合でも返金は出来ませんのでご了承ください
※認定講師コースの場合、認定登録の際、不合格で再度判定を受ける方は補講レッスン1回付きで10,000円追加になります。(再判定ごとに必要)
ご不明な点はいつでもLINEからお聞きください。