JSAホイップクリームケーキ認定講師講座 オンラインレッスン募集
ホイップクリーム(純生クリーム、植物性クリーム)で作る可愛いデコレーションケーキをマスターしませんか?
6回のレッスンで講師の資格も取得できるコース。
エピファニーでもオンライン(Zoom)での開講決定!
日本サロネーゼ協会(JSA)が作った、日本で初めてホイップクリーム(純生クリーム・植物性クリーム)のデコレーションケーキに特化した資格講座です。
いま海外で話題のカラフルなデコレーションケーキの技術を、最短2日間(13時間)で学べる講座です。
(協会ホームページより)
今までバタークリームやアイシングクリームでしか作ることが出来なかった繊細なパイピングやお花絞りを、純生クリームや植物性ホイップクリームでも作れるようにJSAが独自に開発をしました。生クリームのデコレーションでよくある”クリームがだれる” ”ナッペ中にクリームがボソボソになる”という悩みをJSAが解消いたします。初心者でも扱いやすい”魔法のような”JSAオリジナルホイップクリームで、かわいいデコレーションケーキを作りましょう!
デザインや用途に合わせて4種類のオリジナル配合のクリームを学ぶことで、美しいナッペはもちろん、繊細なお花絞りや、細かいパイピングなどもホイップクリームを使って自由自在に絞ることが出来るようになります。中にはフルーツやジャムをサンドし、おいしさにもこだわりました。
ケーキ屋さんにもお勧めの講座となっております。
日程
4月9日 (月)10時~12時 レッスン①、13時~15時 レッスン②
4月12日(月)10時30~12時30分 レッスン③
4月16日(金)10時~12時 レッスン④
4月19日(月)10時~12時30分 レッスン⑤
4月22日(木)10~12時 レッスン⑥
※その他の日時でもご相談に応じます。
講座の詳細はこちらのページ←をご覧ください。
お申し込みはエピファニーのホームページ、お問い合わせフォーム
またはLINE公式からご連絡ください。
4月9日スタートの場合は3月24日お申し込み締め切りです。
それ以外の日も随時ご相談ください。
【エピファニー LINE公式アカウント】
1.LINE公式アカウント検索から
@epiepi
3.QRコードからお友達追加